lunes, 17 de septiembre de 2012

El Origen del Cáncer no es un Misterio


No, no lo es. Al menos desde 1931... a pesar de que los estamentos oficiales siempre "olvidan" esta circunstancia:


Otto Heinrich Warburg (1883-1970) recibe el Premio Nobel en 1931 por su descubrimiento de la naturaleza y modo de acción del enzima respiratorio, base de su tesis "la causa primaria y la prevención del cáncer"


Según este científico, el cáncer es la consecuencia de una alimentación antifisiologica y un estilo de vida antifisiológico... Una dieta basada en alimentos acidificantes y sedentarismo crea en nuestro organismo un entorno de acidez que, a su vez expulsa el oxígeno de las células...

Warburg afirmaba que "l
a falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma moneda: cuando usted tiene uno, usted tiene el otro. Las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno " (un entorno ácido es un entorno sin oxígeno). "Privar a una célula de 35% de su oxígeno durante 48 horas puede convertirlas en cancerosas."

Según Warburg
"Todas las células normales tienen un requisito absoluto para el oxígeno, pero las células cancerosas pueden vivir sin oxígeno - una regla sin excepción",
...y también:
"Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos."
En su obra "El metabolismo de los tumores" Warburg demostró que todas las formas de cáncer se caracterizan por dos condiciones básicas:
  • la acidosis
  • la hipoxia (falta de oxígeno)
También descubrió que las células cancerosas son anaerobias (no respiran oxígeno) y NO PUEDEN sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno. En cambio, sobreviven gracias a la GLUCOSA siempre y cuando el entorno este libre de oxigeno...

Por lo tanto, el cáncer no seria nada mas que un mecanismo de defensa que tienen ciertas células de el organismo para continuar con vida en un entorno acido y carente de oxigeno...

Resumiendo:
  • Células sanas viven en un entorno alcalino, y oxigenado, lo cual permite su normal funcionamiento
  • Células cancerosas viven en un ambiente extremadamente acido y carente de oxigeno

TRAS LA DIGESTIÓN:

Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos de acuerdo a la calidad/cantidad de proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y vitaminas que se hayan ingerido, generaran una determinada acidez o alcalinidad en el organismo, que se medirá a través de una escala denominada PH, cuyos límites se hallan inscritos en un rango de 0 a 14 (el 7 se considera neutro).

Es importante saber cómo afectan la salud los alimentos ácidos y alcalinos ya que, para que las células funcionen en forma correcta y adecuada, su PH debe ser ligeramente alcalino. En una persona sana el PH de la sangre se encuentra entre 7,40 y 7,45 (de hecho si el PH sanguíneo cayera por debajo de 7, entraríamos en coma).

¿Pero qué podemos hacer al respecto?
 


Analizando la alimentación promedio

La lista de los alimentos que más acidifican el cuerpo y favorecen la aparición de muchas enfermedades y que, por consiguiente, deben evitarse, son los siguientes:
  • Azúcar refinada y todos sus productos (el peor de todos y un veneno impresionante: no tiene ni proteínas ni grasas ni minerales ni vitaminas, solo hidratos de carbono refinados que atacan al páncreas y al bazo. Su PH es de 2,1, o sea, altamente acidificante)
  • Carnes (todas)
  • Leche de vaca y todos sus derivados, sin excepción
  • Sal refinada
  • Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.)


  • Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes)
  • Margarinas (derivados del petróleo)
  • Colas, Gaseosas y similares
  • Cafeína
  • Alcohol
  • Tabaco
  • Medicinas (sí, sí, es uno de sus efectos secundarios, unido al de la hepatotoxicidad)
  • Cualquier alimento cocido (la cocción elimina el oxigeno y lo trasforma en acido), inclusive las verduras cocinadas (que, además, no aportan nutriente alguno a nuestra dieta; tan sólo algo de fibra, agua y sales que aumentan la propensión a retener líquidos)
  • Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc. 

y, en general, los alimentos envasados (revisar concienzudamente sus ingredientes), que suelen incorporar toneladas de aditivos.
Hay que tener en cuenta que en el estilo de vida moderno, estos alimentos se consumen 5 veces por día los 365 días del año!!!
Curiosamente todos estos alimentos nombrados, son ANTIFISIOLOGICOS!!... Nuestro organismo no esta diseñado para digerir toda esa porquería!!! 

Constantemente la sangre se encuentra autorregulándose para no caer en acidez metabólica, de esta forma garantiza el buen funcionamiento celular, optimizando el metabolismo. El organismo Debería obtener de los alimentos las bases (Minerales) para neutralizar la acidez de la sangre de la metabolización, pero todos los alimentos ya citados, aportan muy poco, y en contrapartida Desmineralizan el organismo (sobre todo los refinados).
Uno de lo minerales más importantes para neutralizar la acidez de la sangre es el calcio, de modo que, si tu alimentación tiende a ser ácida, tu organismo sacará de tus huesos, dientes y tejidos el calcio suficiente para neutralizar esta acidez. Por tanto te puede ocasionar una desmineralización que te lleve a sufrir problemas de salud como: osteoporosis, caries, uñas frágiles y quebradizas, anemia, debilidad, problemas digestivos, etc.  

El Doctor George W. Crile, de Cleveland, uno de los cirujanos más importantes del mundo quien declara abiertamente:
"Todas las muertes mal llamadas naturales no son más que el punto terminal de una saturación de ácidos en el organismo.

Contrario a lo anterior es totalmente imposible que un cáncer prolifere en una persona que libere su cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos que produzcan reacciones metabólicas alcalinas y aumentando el consumo del agua pura; y que, a su vez, evite los alimentos que originan dicha acidez, y se cuide de los elementos tóxicos.

En general el cáncer no se contagia ni se hereda... lo que se hereda son las costumbres alimenticias, ambientales y de vida que lo producen."
Mencken escribió:
"La lucha de la vida es en contra de la retención de ácido. El envejecimiento, la falta de energía, el mal genio y los dolores de cabeza, enfermedades del corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma, cálculos y arteriosclerosis no son más que la acumulación de ácidos."
El Dr. Theodore A. Baroody dice en su libro "Alkalize or Die" (alcalinizar o morir):
"En realidad no importa el sin número de nombres de enfermedades. Lo que sí importa es que todas provienen de la misma causa básica... muchos desechos ácidos en el cuerpo!".
El Dr. Robert O. Young dice:
"El exceso de acidificación en el organismo es la causa de todas las enfermedades degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el organismo comienza a producir y almacenar más acidez y desechos tóxicos de los que puede eliminar, entonces se manifiestan diversas dolencias."


¿Y la quimioterapia?

No voy a entrar en detalles, solamente me voy a limitar a señalar lo obvio:
La quimioterapia acidifica el organismo a tal extremo, que este debe recurrir a las reservas alcalinas de forma inmediata para neutralizar tanta acidez, sacrificando bases minerales (Calcio, Magnesio, Potasio) depositadas en huesos, dientes, uñas, articulaciones, uñas y cabellos.

Es por ese motivo que se observa semejante degradación en las personas que reciben este tratamiento, y entre tantas otras cosas, se les cae a gran velocidad el cabello.
Para el organismo no significa nada quedarse sin cabello, pero un PH acido significaría la muerte.

¿En necesario decir que esto no se da a conocer porque la industria del cáncer y la quimioterapia son uno de los negocios mas multimillonarios que existen hoy en día? ¿En necesario decir que la industria farmacéutica y la industria alimenticia son una sola entidad?

¿Te das cuenta lo que significa esto?

Cuantos de nosotros hemos escuchado la noticia de alguien que tiene cáncer y siempre alguien dice:
"y si... le puede tocar a cualquiera..."
A cualquiera? La ignorancia, justifica... el saber, condena.
Que el alimento sea tu medicina, que tu medicina sea el alimento.
Hipócrates

fuente: varios
Foto Gratis

No hay comentarios: